Resep martabak manis bangka merupakan kreasi masakan martabak yang terbuat dari tepung terigu dengan beragam isian dan terkenal memiliki rasa yang manis. Nah untuk kalian yang saat ini ingin sedang mencari rahasia resep martabak manis bangka anti gagal, silahkan baca disini.
Bahan A Martabak Manis Bangka Asli:
125 gram Terigu serba guna
175 ml Air
25 gram Gula Pasir
1/4 sendok teh Baking Powder
1/4 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Ragi Instant
Bahan B Martabak Manis Bangka Anti Gagal:
2 butir telur ayam
25 gram Gula Pasir
1/8 sendok teh soda kue
Bahan Topping Martabak Manis Bangka Terang Bulan:
Gula pasir secukupnya
Margarin/Mentega secukupnya
Keju secukupnya
Coklat secukupnya
Kacang secukupnya
Selai secukupnya
Pisang secukupnya
Susu kental manis secukupnya
Cara Membuat Martabak Manis Bangka Asli Terang Bulan Bandung NCC Tanpa Ragi Teflon Bogasari Anti Gagal Yang Paling Enak:
1. Langkah awalnya kocok semua bahan A, kecuali ragi hingga lembut.
2. Setelah itu masukkan ragi instant, aduk merata, tutup dan diamkan satu jam hingga adonan mengembang.
3. Sekarang ditempat terpisah, kocok lepas semua bahan B menggunakan garpu.
4. Kemudian campurkan ke adonan A, aduk rata, tutup dan diamkan 10 menit sampai adonan berlubang-lubang.
5. Selanjutnya panaskan loyang martabak / panci anti lengket, oles dengan mentega.
6. Setelah itu tuang adonan sampai 1/2 atau 3/4 loyang, ratakan, tutup sampai 1/2 matang.
7. Taburi gula pasir, tutup lagi, sampai permukaannya mengering dan bagian luar kecoklatan, angkat dan pindahkan ke tempat rata.
8. Terakhirnya dibelah 2 sama rata, olesi mentega selagi panas, taburi bahan isian sesuai selera, tuang susu kental manis.
9. Sajikan martabak selagi masih panas sebagai pelengkap saat anda sedang bersantai bersama keluarga.
Video Cara Membuat Resep Martabak Manis Bangka Asli Terang Bulan Bandung
Itulah beberapa panduan rahasia dari resep martabak manis bangka terang bulan yang bisa saya tulis dan bagikan kepada kalian semua. Akhir kata selamat menikmati olahan martabak manis bangka serta jangan lupa baca juga kreasi martabak lainnya seperti resep martabak manis mini, cara membuat martabak manis empuk dan berserat atau resep martabak manis anti gagal yang sangat enak serta mudah untuk dibuat.
Bahan A Martabak Manis Bangka Asli:
125 gram Terigu serba guna
175 ml Air
25 gram Gula Pasir
1/4 sendok teh Baking Powder
1/4 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Ragi Instant
Bahan B Martabak Manis Bangka Anti Gagal:
2 butir telur ayam
25 gram Gula Pasir
1/8 sendok teh soda kue
Bahan Topping Martabak Manis Bangka Terang Bulan:
Gula pasir secukupnya
Margarin/Mentega secukupnya
Keju secukupnya
Coklat secukupnya
Kacang secukupnya
Selai secukupnya
Pisang secukupnya
Susu kental manis secukupnya
Cara Membuat Martabak Manis Bangka Asli Terang Bulan Bandung NCC Tanpa Ragi Teflon Bogasari Anti Gagal Yang Paling Enak:
1. Langkah awalnya kocok semua bahan A, kecuali ragi hingga lembut.
2. Setelah itu masukkan ragi instant, aduk merata, tutup dan diamkan satu jam hingga adonan mengembang.
3. Sekarang ditempat terpisah, kocok lepas semua bahan B menggunakan garpu.
4. Kemudian campurkan ke adonan A, aduk rata, tutup dan diamkan 10 menit sampai adonan berlubang-lubang.
5. Selanjutnya panaskan loyang martabak / panci anti lengket, oles dengan mentega.
6. Setelah itu tuang adonan sampai 1/2 atau 3/4 loyang, ratakan, tutup sampai 1/2 matang.
7. Taburi gula pasir, tutup lagi, sampai permukaannya mengering dan bagian luar kecoklatan, angkat dan pindahkan ke tempat rata.
8. Terakhirnya dibelah 2 sama rata, olesi mentega selagi panas, taburi bahan isian sesuai selera, tuang susu kental manis.
9. Sajikan martabak selagi masih panas sebagai pelengkap saat anda sedang bersantai bersama keluarga.
Video Cara Membuat Resep Martabak Manis Bangka Asli Terang Bulan Bandung
Itulah beberapa panduan rahasia dari resep martabak manis bangka terang bulan yang bisa saya tulis dan bagikan kepada kalian semua. Akhir kata selamat menikmati olahan martabak manis bangka serta jangan lupa baca juga kreasi martabak lainnya seperti resep martabak manis mini, cara membuat martabak manis empuk dan berserat atau resep martabak manis anti gagal yang sangat enak serta mudah untuk dibuat.